Na formação, que está acontecendo no período de 03/09 à 01/10/2021, as merendeiras e manipuladores de alimentos das Unidades Educacionais do município e da área da assistência social e saúde, aprendem boas práticas em manipulação de alimentos bem como a produção de novas preparações saudáveis, em uma parceria da Prefeitura Municipal de Tupãssi e Senac Pr, por intermédio da instrutora Miriane Wessel Balestrin.
A capacitação envolve adaptações para a nova legislação do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) onde a prioridade é a oferta de alimentos in natura e minimamente processados e preparações na sua maioria baseadas nesses alimentos.
As nutricionistas Elaine Maria Spoti Bertasso, Responsável Técnica do Pnae e Jocieli Ferreira Responsável Técnica Hospital Municipal e Saúde, estão acompanhando a formação para que as adaptações sejam fidedignas aos cardápios pré estabelecidos para as Unidades contribuindo para a saúde dos alunos, pacientes e demais beneficiários das instituições municipais.
FONTE: FACEBOOK DO MUNICIPIO DE TUPÃSSI